出刃庖丁は丁寧に研ぎます。逆に刺身庖丁は雑に研げば良いのです。
フランスやドイツからも多くの人が習いに来ます。来ていただいた方には誠心誠意教えます。
兎に角凝り性ですので、品揃えも凝り性です。
剃刃・替刃各種 | 一枚刃、ジレット、ウィルキンソン、ヘンケル、シック、フェザー、片刃、両刃、鉄、ステンレス、シックインジェクター、サボ、フェザーカット、タローズバーバーウオノ目トレタン |
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竹製イワシ卸し・サメ皮ワサビ卸し | |
広島型うなぎ裂 | |
カキ打各種 | カキムキ業務用、素人用、左手用 |
家庭用木製庖丁掛 | |
銑各種 | 内、外、透き |
左手用刃物 | |
両手使いの刃物 | |
水引用ちり棒 | |
砥石直し | 凹んだ砥石直します。どこの砥石も中央が凹んでいますが真直に直します。 砥石が凹みにくい様に又は直し易い様に中央を中高にお直しします。 |
刃物研ぎ全般 | お好み焼きのヘラの刃とぎも承ります。 (もやしが切り易く、肩が凝らない。おコゲが取れ易い。) |
ハサミ研ぎ | チタン・セラミックス・V金-10・コスミック 本焼きピカピカ仕上げ。パフ仕上げ。 |
年寄り夫妻がやってますので、パソコン、インターネット上でのご返事が出来ません。
お問い合わせはお電話又はFAXでお願い致します。